Noël approche ! Gagnez du temps en commandant vos mets à l'avance.
Publié par      11/16/2021 11:36:01    Commentaires 0
Noël approche ! Gagnez du temps en commandant vos mets à l'avance.

Noël et le Nouvel An arrivent à grands pas… Patate vous propose une sélection de produits gourmands qui mélangent les traditions anglaises et françaises. 

Comme nous devons confirmer les commandes auprès de nos fournisseurs le 5 décembre, n'attendez plus pour commander les mets qui vous font de l'œil en cliquant sur les liens ou en venant directement à l'épicerie.

Foie gras

idée recette foie gras

Foie Gras de Canard IGP Sud-Ouest à la saveur authentique. Un savoir-faire traditionnel pour vous garantir une recette d’exception qui repose sur la qualité des foies entiers IGP cuisinés. Ici présenté en feuilleté avec des toasts, de la pistache et des champignons par notre chef cuisto Paul !

Truite des Dombes

Rien de meilleur que de belles tranches de Truite des Dombes pour fêter la fin d’année. Le fumage, salage et découpage sont fait artisanalement à la main pour garantir la qualité du poisson et de lui donner une saveur unique et subtile. Commander ici.

Aussi disponible, le saumon fumé d'écosse BIO  (69,90/Kg). Nous contacter par mail ou par téléphone pour votre commande.

Plateau de Fromages

Commandez vos plateaux de fromages parmi notre sélection de qualité: St Nectaire bio , Comté 12 mois, Le Petit Pont, La Rigotte de Condrieu, Camembert. et l'exceptionnel Gorgonzola truffé, entre autres ...

Appelez-nous ou envoyez nous un mail pour passer votre commande. 

Saucisson à cuire truffé

Cette recette de saucisson à cuire truffé BIO et sans nitrites, s’inscrit dans la tradition gastronomique lyonnaise. Patrimoniam le fabrique à Rillieux avec 4% de truffes (melanosporum) qui sont rigoureusement sélectionnées pour leurs qualités gustatives. 75€/kg - à commander par mail ou par téléphone.

Chapon de Bresse AOP 3,5/4kg

Moelleux et savoureux, le Chapon de Bresse est une volaille incontournable des repas de Noël. Issu du poussin mâle né au printemps, le Chapon de Bresse est labellisé AOP (Appellation d’Origine Protégée). Le chaponnage et le roulage demandent un savoir-faire précis reproduit traditionnellement depuis 50 ans. L’élevage en plein air et l’alimentation saine des volailles assure leur plein épanouissement et la qualité de leur chair, tendre et goûteuse. Cliquez ici pour commander.

Christmas Pudding 

Le Christmas Pudding rassemble une quantité de traditions et de légendes, mais, au final, c’est un gâteau traditionnel, riche de tout ce que peut apporter l’Empire Britannique (fruits secs, épices, sucre, etc.) et étonnamment familial. La tradition dit que certaines familles glissaient une pièce de monnaie en argent dans la pâte pour porter chance puis tous les membres de la famille venaient dans la cuisine et mélangeaient la pâte en formulant un souhait. Cliquez ici ! 

Mince pies

Les mince pies sont une tradition anglaise de Noël, il faut en faire 12, représentant le périple de 12 jours des rois mages pour venir admirer le Christ à Bethlehem. L'étoile sur les tartelettes symbolise l'étoile du berger qui les guida tout au long du chemin... Les ingrédients de base de la recette traditionnelle sont du beurre, de la farine, une pâte à tarte, un œuf, de la mincemeat (garniture comprenant des fruits secs et des épices) et du sucre glace. N'oubliez pas d'en laissez une sous le sapin pour le Père Noël !

Les mince pies ne seront pas disponible avant le 17 Décembre.

Christmas Crackers

Le cracker.  La tradition outre manche veut que l'on dépose le cracker dans l’assiette. Une fois à table, chaque convive prend son cracker dans sa main droite et croise les bras pour que son voisin attrape l'extrémité. Tout le monde tire en même temps (attention au pétard qui fait "crack" à l'ouverture, d'où le nom cracker...) pour que chacun découvre ses surprises : un chapeau en papier de soie, une blague ou une devinette et un petit cadeau. 

Panettone

Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes. C'est le gâteau traditionnel des Italiens de la Lombardie et du Piémont ainsi que des Suisses du Tessin. Sa dégustation fait partie des traditions de Noël. 

c'est ici !

Aussi disponible à la pistache, aux marrons ou encore au limoncello en quantités limités !

N'attendez plus pour passer commande! Que ce soit par écrit (mail) sur le site ou directement en magasin ! 

Partager l'article

Commentaires

Log in or register to post comments
loader