Ebéniste de profession, scénographe à ses heures perdues, chef d’entreprise au quotidien, Pierre a eu une carrière bien remplie. Et en novembre 2020 il ajoute la casquette d’épicier à sa collection en devenant Monsieur Patate. Motivé par l’idée d’offrir à son quartier un lieu de vie et d’échange, il n’a pas hésité longtemps pour se lancer dans l’aventure.
Qu’est-ce qui vous plaît le plus à Patate ?
Je dirais le contact avec les clients, les échanges quotidiens que l’on peut avoir avec eux.
Quel est l’adjectif qui décrit le mieux Madame Patate ?
L’élégance. Que ce soit dans sa manière d’être ou dans sa manière de faire, elle agit toujours avec élégance.
Quel est le plat ou goût qui vous fait le plus voyager ?
Le tajine, un petit goût d’ailleurs.
Quelles est la citation qui vous motive ?
C’est une citation japonaise “...” qui veut dire que le cerisier en fleurs ne dure qu’un seul jour. Profiter de chaque moment à fond, en vivant l’instant présent, au jour le jour.
Quel est l’aliment qui vous met toujours de bonne humeur ?
Le chocolat, et sous toutes ses formes !
Si vous perdiez le goût, quel aliment pourriez-vous enfin manger sans faire la grimace ?
Les épinards. J’ai toujours eu une dent contre Popeye.
Quel est votre film/musique culte, celui que vous pourriez citer/chanter au quotidien ?
Les Tontons Flingueurs, un classique dont je ne me lasse pas.
Quelle est la chose la plus originale que vous avez eue dans l’assiette ?
Je pense que c’est un hamburger avec un steak de criquets. Je vous assure, ce n’est pas si terrible !
Quelle est votre recette fétiche ?
J’ai un faible pour le bœuf bourguignon...