Bâton de charbon de bambou
Le takesumi, charbon de bambou, est utilisé depuis des siècles pour purifier et minéraliser l'eau courante.
Sa capacité d'adsorption est 3 fois plus élevée qu'un charbon actif classique. Il adsorbe polluants, résidus chimiques et pesticides encore présents dans l'eau courante tout en relâchant ses minéraux (potassium, acide silicique, calcium). Il réduit également le gout du chlore et le calcaire.
Une épicerie de quartier gourmande & raisonnée
Une équipe chaleureuse & à votre écoute
Une initiative locale & engagée
Une expérience (& un paiement) en toute sécurité
UTILISATION
Avant toute utilisation : faire bouillir le takesumi pendant 5 minutes. Laisser sécher dans un endroit sec et chaud.
Introduire le takeusmi dans un contenant 0,25 à 0,5 L d'eau courante. Laisser agir pendant 5h à 12h et consommer !
Faire bouillir le takesumi tous les 1-3 mois afin de libérer les particules toxiques accumulées dans l'eau.
Recycler comme engrais pour plantes.
Le charbon de bambou est efficient pendant 6 mois maximum (à condition de le ré-activer tous les 1-3 mois).