MARMITE
Marmite c'est la tartine mythique d'outre-mer que l'on aime ou on déteste ! Il s'agit d'une pâte noire épaisse et salée, fabriquée à partir du levure de la bière. Même les connaisseurs trouvent sa saveur difficile à décrire. Des termes comme "sarriette", viandox ou "sauce soja" sont couramment utilisés par les français l'ayant gouté pour la première fois. Les anglais aiment la tartiner sur du pain lors du petit-déjeuner, ou rajouter une cuillère dans une soupe ou un pot au feu pour rehausser le goût ...
250g
Végan
Une épicerie de quartier gourmande & raisonnée
Une équipe chaleureuse & à votre écoute
Une initiative locale & engagée
Une expérience (& un paiement) en toute sécurité
La Marmite (prononcé "maaarmyte" a été découverte par accident lorsqu'un scientifique allemand a réalisé que les restes de levure de bière pouvaient être concentrés et consommés. Malgré ses origines allemandes, la marmite est rapidement devenue populaire dans les pays anglophones, comme le Royaume-Uni, la Nouvelle-Zélande et l'Australie. La première usine de Marmite a été créée en 1902 à Burton on Trent au Royaume-Uni. Depuis son invention, il y a près de 120 ans, elle est devenue une véritable icône culturelle en Grande-Bretagne.
C'est une pâte à tartiner végétalienne et végétarienne, très peu calorique et une bonne source de vitamins, notablement :
Thiamine
Riboflavine
Niacine
Folate
Vitamine B6
Vitamine B12
Potassium
Magnésium