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17 produits.
IGP Côtes de Thongue / Languedoc - Viognier blanc 2020 Un viognier atypique et c'est un parti pris ! Fraîcheur, finesse et équilibre sur les arômes de fruits exotiques et de mangue Cépage : 100% viognier Suggestion mets/vin : servir frais à l'apéro. A table avec possons, coquillages, cuisine asiatique, fromages 75cl 12,5% alc
AOC Gigondas rouge / Valley du Rhône Méridionale - en conversion bio depuis 2020 - Domaine Les SIBU L'expression délicate d'un terroir puissant, ambitieux et vrai. Bouche ample et charpentée par des tanins bien mûrs. Arômes d'olive noir, de notes épicées, réglissées Cépages : 70% Grenache 30% Mourvèdre Vendange manuelle Suggestion mets/vin : une viande...
AOC Côtes du Rhône rouge bio du Domaine Alary - valée du Rhône méridionale Belle rondeur et une jolie fraicheur laissant place à des tanins fins et veloutés. Un vin rouge puissant avec un bel équilibre entre l'acidité et les tanins fondus qui assurent le soutien des arômes de fruits rouges, plus acidulés en finale. Notes de cassis, myrtille et fraise...
La Chèvre d'Or 2022 blanc du Domaine ALARY Cairanne - Rhône sud Suggestion pour apéritif, fruits de mer, poisson en croute de sel, fondue savoyarde, risotto aux noix de saint jacques Belle acidité aux notes minérales. Le viognier apporte richesse et arômes d'abricot, la Roussanne le côté salin, les arômes de tilleul et miel. Finale longue et fruitée est...
Amour rosé - vin BIO AOP Côtes de Provence du château ASTROS, là où a été tourné le film "le château de ma mère" de Marcel Pagnol GRENACHE – CINSAULT – TIBOUREN Des senteurs délicates, élégantes et complexes, avec des notes de rose, litchi et une finale de caramel. La bouche est à l’unisson, intensément aromatique. On y décèle des notes de poire,...
Côtes du Jura vendangé en 2011 Vin emblematique du Jura. Mis en bouteille après vieillissement d'une période d'au moins 6 ans et 3 mois en fûts. Vin sans ouillage. Accords parfaits avec la volaille, la cuisine épicée, les cuisines asiatiques, le comté, le Mont d'Or
Côtes du Jura Un vin de liqueur obtenu par le pressurage de grappes sélectionnées et mises à sécher sur les clayettes durant 4 à 6 mois. Accords parfaits avec le chocolat, le foie gras et les desserts
Ce 100% Merlot qui n'a pas besoin d'être présenté aux amateurs des terroirs bordelais. Cette édition limitée du Chateau Morillon a une attaque fondue à souhait avec un volume incroyable, porté par des tanins policés et soyeux. Vin BIO 75cl
Ce Fer Croisé sur le côté sanguin et minéral est tendu & rustique dans l’équilibre acide. Un vin moderne dans la qualité tannique « un goût ancien » avec une bouche tendue sans agressivité. Un vrai vin de bistronomie, plus nerveux que les standards classiques. 50% fer servadou 50% cabernet sauvignon 2021 Sans sulphites ajoutés, non levuré, filtré, non...
Nez légèrement aromatique de bonne intensité avec des notes de pomme présure. Profil en bouche : sensation en bouche très douce soutenue par une légère acidité.
Un vin à la robe grenat lumineux aux reflets rubis. Le nez est d’une grande complexité. On y descelle des notes de cerise burlat et de poivre noir. On ressent ces notes méridionales de garrigue et d’olive noire ainsi qu’une touche discrète de vanille. C’est un vin expressif dominé par les fruits mûrs et les épices (moka torréfié, myrtille et mûre sauvage).
EDITION LIMITEE - des étiquettes désignées par un artiste lyonnais. Le Languedoc est produit par Marie-Paule, vigneronne Oé à Ribaute. Cet assemblage de Syrah, Grenache et Carignan vous fait voyager dans les garrigues du Languedoc. Ce vin rouge est surprenant de fraîcheur et de douceur. Il s'accorde à merveille avec des pâtes en sauce, du boeuf ou bien...