La cuvée Papa Celso de Marziano Abbona est un grand vin rouge italien du Piémont, issue du cépage autochtone dolcetto à 100%. Des ceps plantés un à un dans les années 50 par Celso, père de Marziano, à qui est dédié ce superbe vin de vigneron. Elu dans son millésime 2004 par le Gambero Rosso "meilleur rapport qualité prix de tous les vins italiens", Papa...
nos produits
Nouveautés
11 produits.
AOC Gigondas rouge / Valley du Rhône Méridionale - en conversion bio depuis 2020 - Domaine Les SIBU L'expression délicate d'un terroir puissant, ambitieux et vrai. Bouche ample et charpentée par des tanins bien mûrs. Arômes d'olive noir, de notes épicées, réglissées Cépages : 70% Grenache 30% Mourvèdre Vendange manuelle Suggestion mets/vin : une viande...
Côtes du Jura Un vin de liqueur obtenu par le pressurage de grappes sélectionnées et mises à sécher sur les clayettes durant 4 à 6 mois. Accords parfaits avec le chocolat, le foie gras et les desserts
Produit par les moines du Barroux et les vignerons Cartitatis Les parcelles dont ce vin est issu allient la fraîcheur de nos montagnes à l’ensoleillement généreux de Provence. L’équilibre est apporté par l’alliance des vieilles clairettes de l’Annonciation parfois centenaires avec les jeunes clairettes de la parcelle Saint Vincent et des clairettes des...
Les fleurs de Litchi du Sud-Est de Madagascar sont très appréciées des abeilles. Le miel produit parfume cette cuvée Bulles de Ruche Litchi de notes fruitées qui rappellent à s’en méprendre le goût du litchi mais aussi de la pêche blanche et de l’abricot, associés à la douceur de la rose. Le résultat apporte fraîcheur et légèreté.
Ce 100% Merlot qui n'a pas besoin d'être présenté aux amateurs des terroirs bordelais. Cette édition limitée du Chateau Morillon a une attaque fondue à souhait avec un volume incroyable, porté par des tanins policés et soyeux. Vin BIO 75cl
Un nez généreux aux notes intenses de fruits rouges. Ample, puissant, rond et charnu en bouche, ce vin regorge de fruits mûrs. Une finale d'une belle longueur et aux pointes subtils de réglisses.
Nez légèrement aromatique de bonne intensité avec des notes de pomme présure. Profil en bouche : sensation en bouche très douce soutenue par une légère acidité.
Le Côtes-du-Rhône est un vin rouge produit par Denis, vigneron Oé à Visan. La douceur du Grenache se mêle délicatement aux épices de la Syrah qu'une pointe de Carignan vient renforcer. Ce vin, typique de sa belle appellation, est un incontournable sur nos tables. Lasagnes aux aubergines pour l'été ou aux épinards pour les journées plus fraiches, une...
Ce Beaujolais blanc est un vin rond et complexe avec quelques notes voisées qui se mêlent subtilement au fruité du chardonnay. Il accompagne très bien les quenelle de Brochet, les escalopes de Veau Milanaise, le poulet à la crème, ou la truite meunière. Il se découvre aussi en apéritif.
Cette cuvée de Beaujolais rouge est issue d’une sélection des plus beaux terroirs du domaine, ainsi que d'un assemblage des volumes fins de presse des différentes cuvées du vignoble. Il accompagne très bien le bœuf en Daube, le carré d’Agneau aux herbes, les magrets de Canard et le fromage.